Новости. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Город избавился от «резиновых» квартир

27.04.2016

       В Думе Ханты-Мансийска на заседании комитета по городскому хозяйству обсудили вопросы профилактики незаконной миграции. Среди положительных моментов было отмечено отсутствие так называемых «резиновых» квартир. В прошлом году было выявлено всего порядка четырех фактов фиктивной регистрации, по которым возбуждены уголовные дела.

Наблюдается тенденция к увеличению прибывших в Ханты-Мансийск и район иностранных граждан - за первые 3 месяца 2016 года их количество выросло на 14%. На учет поставлен 4731 иностранец, из них 2296 человек – первично. В связи с усилением миграционных потоков отмечен рост обращений граждан по вопросам регистрации по месту жительства и пребывания. С заявлениями об оформлении разрешений на временное проживание обратились 115 человек, об оформлении вида на жительство – 59 человек, о приобретении гражданства России – 88 человек.

Стоит отметить, что миграционное законодательство постоянно меняется. Сегодня для работы в России требуется патент, причем иностранцы получают его сами. Граждане Кыргызстана,  Армении, Казахстана и Белоруссии могут работать без патента.

«Эта ситуация немножко настораживает. Несмотря на кризис, в город приехали 2296 человек – это целая армия людей. Работы нет, а они пребывают», - отметил депутат Тагир Аюпов. Как пояснила начальник отдела управления Федеральной миграционной службы РФ по Югре в г. Ханты-Мансийске Ирина Губанова, среди приезжих – не только граждане трудоспособного возраста, но и дети, студенты, пожилые люди.

Для контроля за миграционными процессами проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Лизинг», «Жилой сектор». Массовые проверки с целью выявления граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность, коснулись рынков, торговых предприятий, строительных объектов и организаций, нанимающих иностранных рабочих. Выявленные нарушения связаны с несоблюдением приезжими режима пребывания на территории России, а также неисполнением принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета. С января по март составлены 243 административных протокола, в суд с целью рассмотрения вопроса о выдворении  направлены 35 материалов, выдворены 10 человек. Наложены 207 штрафов на сумму 427 тысяч рублей, взысканы 245 тысяч рублей.

Источник: Органы местного самоуправления города Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Ханты-Мансийский автономный округ (историческое название края – Югра) образ...
 
Еще новости:
16.08 Уведомления о начислении налогов будут приходить через интернет
22.07 Кандидатов на муниципальные должности будут тестировать
07.07 Жилищно-коммунальное управление готовит дома к зиме по расширенной программе
06.07 В городе открылся библиорум
25.05 Окружной центр будет украшен цветами в едином стиле
16.05 Курсы «Электронный гражданин» вновь набирают слушателей
27.04 Городская Дума утвердила новую нарезку избирательных округов
25.04 Город стал призером конкурса лучших муниципальных практик России
22.04 В Администрации города запущена система мониторинга состояния межнациональных отношений
31.03 Город станет экспериментальной площадкой в вопросе осуществления контроля за частными пассажирскими перевозками
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Приморский край
 
ПРИМОРСКИЙ  КРАЙ Приморский край     Приморский край является административной единицей Российской Федерации с 20 сентября 1938 года.  На юге и востоке он омывается Японским морем, на севере граничит
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Февраль - 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Партнеры
Консультации